Gestión de parques urbanos por parte de particulares: el caso del Parque Municipal das Dunas de Abaeté (BA) - Soares, Sthefanny Lorenna West (Revista Latino-americana de Ambiente Construído & Sustentabilidade, 2024)
Este artículo aborda la historia de APA Lagoas e Dunas do Abaeté, un sistema compuesto por restingas, dunas y lagunas, donde se ubican dos parques: el Parque Metropolitano Lagoas e Dunas do Abaeté, cuya administración es realizada por el Instituto de Medio Ambiente y Recursos Hídricos (INEMA), y Parque das Dunas, administrado por la Universidade Livre das Dunas e Restinga de Salvador – UNIDUNAS. El objetivo es discutir las posibilidades y desafíos presentes en los modelos de gestión que se basan en la gestión privada de áreas protegidas, con foco en el Parque das Dunas, al no recibir recursos del presupuesto público, y relacionarlos con el cumplimiento del documento”. Transformar nuestro mundo: la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible”.