Áreas Verdes Públicas Urbanizadas (AVPUs): estudio de caso en la Región Sur de la ciudad de Cuiabá-MT - Benini, Sandra Medina (Revista Latino-americana de Ambiente Construído & Sustentabilidade, 2020)
La presente búsqueda tuvo como objetivo realizar un análisis de calidad de las Áreas Verdes Públicas Urbanizadas (AVPUs), como ejemplo de plazas, jardines y parques urbanos, los cuales son destinados al ocio y recreación en la ciudad contemporánea. Para el estudio separamos un espacio, escogemos la región sur de la ciudad de Cuiabá-MT. Para el desenvolvimiento de esta investigación cualitativa, fueron adoptados procedimientos metodológicos que tuvieran como base lógica de investigación dividida en tres fases: abierto o exploratorio, la recolección de dados y análisis e interpretación sistemática de los dados. Como resultado, fue posible ver la ausencia no solo de la cantidad de espacios públicos destinadas al ocio y recreación, si no como fue posible ver la terrible calidad AVPUs, lo que denota el descuido de las políticas publicas direccionadas a la populación.
Keywords: Áreas Verdes Públicas Urbanizadas. Ciudad Contemporánea. Cualidad Ambiental.