O Desenvolvimento Rural Sustentável (DRS) sob a perspectiva dos processos e estratégias relacionadas à Agricultura Familiar brasileira. - Fachinello , Marciane; Giombelli, Giovana Paludo (Revista de Tecnologia & Gestão Sustentável, 2023)
O objetivo deste estudo consiste em compreender o desenvolvimento rural sustentável e suas alternativas para a agricultura familiar. Um sistema agroalimentar reúne diversos elementos (ambiente, pessoas, processos, infraestruturas e instituições) e atividades que se relacionam com a produção, processamento, distribuição, preparo e consumo de alimentos, considerando também os resultados destas atividades, sejam eles de dimensão socioeconômica ou ambiental. Como contribuição teórica e metodológica a análise possibilitou trazer elementos para entender o desenvolvimento rural sustentável sob as perspectivas e estratégias para a agricultura familiar voltadas a sustentabilidade.