Renaturalização de Bacias Hidrográfica Urbanizadas - Gaillac , Luiza de Bastos; Rutkowski, Emília Wanda; Dalbelo, Thalita dos Santos (Revista de Tecnologia & Gestão Sustentável, 2024)
O trabalho tem como objetivo avaliar projetos de renaturalização de bacias urbanizadas. A revisão bibliográfica tem foco no histórico do processo e nos dados qualitativos sobre recuperação ambiental, ecossistemas urbanos e manejo das águas através do qual a metodologia de análise se desenvolveu. O trabalho se baseia em pesquisas já desenvolvidas pelos grupos de pesquisas CEUCI/FAPESP e FLUXUS/CNPq.