Práticas alimentares e mudanças climáticas: as potencialidades das hortas pedagógicas

Autores

  • Denise Regina da Costa Aguiar Professora Doutora, UNIBRASIL, Brasil
  • Delma Maria Correia Cirilo Professora Mestre, SEMED-AP, Brasil.
  • Flavia Grecco Resende Professora Mestre, UNIBRASIL, Brasil.
  • Marcia Dall’Agnol Professora Mestre, IFFAR, Brasil.

Palavras-chave:

Direitos Sociais e Ambientais. Alimentação Escolar. Educação Ambiental Crítica.

Resumo

O estudo objetivou investigar as potencialidades de implementação de Hortas Pedagógicas para o desenvolvimento de Projetos Alimentares e ações para a redução da emissão de gases de efeito estufa. A pesquisa foi desenvolvida por meio de uma abordagem qualitativa, com análise documental e a revisão de artigos científicos. A implementação de Horta Pedagógica, em âmbitos formais e não formais, pode ser um caminho para mudanças socioambientais e para a construção de conhecimentos e atitudes mais conscientes da população para a preservação do Meio Ambiente. Pode-se concluir que projetos de horta pedagógica são potentes na educação alimentar e na mitigação do descarte de resíduos sólidos ao meio ambiente e, consequentemente, na redução da emissão de gases de efeito estufa (GEE).

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Publicado

2023-07-23

Como Citar

Aguiar , D. R. da C., Cirilo , D. M. C., Resende, F. G., & Dall’Agnol , M. (2023). Práticas alimentares e mudanças climáticas: as potencialidades das hortas pedagógicas. Scientific Journal ANAP, 1(4). Recuperado de https://publicacoes.amigosdanatureza.org.br/index.php/anap/article/view/4058