MUDANÇAS CLIMÁTICAS: O EFEITO ESTUFA E A PRODUÇÃO AGRÍCOLA

Autores

  • Rafael E duardo Lourenço Pinê
  • Rafael Silvio Bonilha Pinheiro
  • Laetitia Marie Louise Chadouteaud
  • Gabriela Helena Pinê Américo

DOI:

https://doi.org/10.17271/198432407920141115

Resumo

Há crescente preocupação com o aumento das concentrações de gases do efeito estufa (GEE) na atmosfera, principalmente de CO2, CH4, e N2O, e o consequente aquecimento global. É premente a necessidade de várias ações para a redução das emissões dos gases do efeito estufa e sequestro de carbono nos ecossistemas terrestres. A atividade agrícola exige mudanças no uso da terra, nos hábitos como o ritmo de consumo de combustíveis fosseis e também na implantação de manejo correto nas áreas agricultáveis, não sendo a única responsável por esse efeito. A aplicação de técnicas e sistemas mais eficientes na utilização da terra como sequestro de carbono por plantas, a utilização de plantas para fabricação de biocombustíveis que emitem menos gases do efeito estufa. Agricultores devem agir de modo sustentável visando assim minimizar as causas do efeito estufa e preservando o planeta para as futuras gerações.

 

Palavras-chave: Agricultura. Dióxido de carbono. Metano. Oxido nitroso.

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Publicado

2015-12-12

Como Citar

Pinê, R. E. duardo L., Pinheiro, R. S. B., Chadouteaud, L. M. L., & Américo, G. H. P. (2015). MUDANÇAS CLIMÁTICAS: O EFEITO ESTUFA E A PRODUÇÃO AGRÍCOLA. Revista Científica ANAP Brasil, 7(9). https://doi.org/10.17271/198432407920141115

Edição

Seção

Artigos