ARMAZENAMENTO E QUALIDADE DA NOZ MACADÂMIA

Autores

  • Fernanda de Ávila
  • Maria Cecília de Arruda Palharini
  • Marcos José Perdoná

DOI:

https://doi.org/10.17271/1980082711220151099

Palavras-chave:

Macadamia integrifolia, pós-colheita, rancidez

Resumo

RESUMO O cultivo e comercialização da macadâmia estão crescendo rapidamente no Brasil. As colheitas se concentram entre os meses de fevereiro a abril, porém, os melhores preços para a noz são alcançados no final do ano. O armazenamento nas propriedades pode ser uma estratégia para que os produtores consigam maiores preços de venda e tenham maior êxito nessa atividade, entretanto, existe o risco da perda da qualidade das nozes, o que acarretaria sérios prejuízos. Essa revisão objetivou agregar informações sobre o cultivo e armazenamento da noz macadâmia nas propriedades e sobre os métodos disponíveis para avaliar o sucesso do armazenamento nas condições brasileiras.

 PALAVRAS-CHAVE:Macadamia integrifolia, pós-colheita, rancidez.

 

 

Storage and quality of macadamia nuts

 

ABSTRACT The cultivation and marketing of macadamia is rapidly growing in Brazil. The harvest are concentrated between the months from February to April, however, the best prices for the nut are achieved at the end of the year. Storage in the properties may be a strategy so that producers are able to higher sales prices and have greater success in this activity, however, there is a risk of loss of quality of the nuts, which would cause serious damage. This review aimed to add information on the cultivation and storage of macadamia nuts in the properties and the methods available to evaluate the success of storage in Brazilian conditions.

 KEY-WORDS: Macadamia integrifolia, postharvest, rancidity.

 

 Almacenamiento y calidad de las nueces de macadamia

 

RESUMENEl cultivo y la comercialización de macadamia está creciendo rápidamente en Brasil. Los cosechas se concentran entre los meses de febrero a abril, pero, los mejores precios de nueces son alcanzados al final del año. El almacenamiento en las propiedades puede ser una estrategia para que los productores obtendrán mayores precios de venta y tiendrán un mayor éxito en esta actividad, sin embargo, existe el riesgo de pérdida de la calidad de los frutos secos, lo que causaría graves daños. Esta revisón apunta a agregar información sobre el cultivo y almacenamiento de nueces de macadamia en las propiedades y los métodos disponibles para evaluar el éxito de su almacenamiento en condiciones brasileñas.

 PALABRAS CLAVE:Macadamia integrifolia, después de la cosecha, la rancidez

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Publicado

2015-10-09

Como Citar

Ávila, F. de, Palharini, M. C. de A., & Perdoná, M. J. (2015). ARMAZENAMENTO E QUALIDADE DA NOZ MACADÂMIA. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental Da Alta Paulista, 11(2). https://doi.org/10.17271/1980082711220151099

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