ALIMENTO ORGÂNICO, SAÚDE E MEIO AMBIENTE: OS DESAFIOS DA ALIMENTAÇÃO NATURAL.

Autores

  • Alba Regina Azevedo Arana
  • Anderson Murilo de Lima

DOI:

https://doi.org/10.17271/198008278122012359

Resumo

Esta pesquisa teve por objetivo discutir a alimentação orgânica e a alimentação saudável apresentando os benefícios para o meio ambiente e a saúde humana. Em contraposição faz uma abordagem sobre a alimentação advinda da agricultura convencional calcada na forte utilização de agroquímicos e seus impactos na saúde do homem, sendo tema de relevância para o novo contexto agrícola dos modos de produção que respeita as leis da natureza abordando a relação alimentação x saúde. Os dados foram obtidos por meio de pesquisas já realizadas confrontadas com informações de pesquisa bibliográfica. Pode-se observar o importante papel desempenhado pela participação das instituições públicas, comunidades locais e setores econômicos na implementação de projetos e ações para uma alimentação saudavel.  Contudo, as estatísticas apresentam a larga utilização de agroquímicos e seus efeitos na saúde humana. O principal resultado do PARA - Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos é a evidência da necessidade de desenvolver um planejamento estratégico que possa reduzir os efeitos nocivos do uso dos agrotóxicos, tanto para a saúde humana como para o meio ambiente.

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Publicado

12-11-2012

Como Citar

Arana, A. R. A., & Lima, A. M. de. (2012). ALIMENTO ORGÂNICO, SAÚDE E MEIO AMBIENTE: OS DESAFIOS DA ALIMENTAÇÃO NATURAL. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental Da Alta Paulista, 8(12). https://doi.org/10.17271/198008278122012359

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