UM ENFOQUE AO DESPERDÍCIO

Autores

  • Carlos Lourenço A. Trombini
  • Máris de Cassia Ribeiro Vendrame

DOI:

https://doi.org/10.17271/198008279102013563

Resumo

RESUMO: Na atual fase em que a economia passa por constantes mudanças e forte concorrência no mercado mundial é preponderante que as empresas defrontem-se com grande resistência no segmento de mercado onde atuam. Para se destacarem umas das outras, é fundamental uma adequada administração da produção sobre os índices de desperdício, objetivando maior produtividade e redução de custos. Assim, as empresas que são bem administradas e fazem com que seus colaboradores tenham enfoque na execução dos produtos com qualidade e com o intuito de atender as necessidades dos clientes, terão um diferencial para alavancar a produtividade e a qualidade e, consequentemente tornarem-se competitivas no mercado. Fundada há mais de onze anos, a empresa estudada, atua no segmento de abate e comercialização de frango resfriado e seus derivados. A empresa preocupa-se em manter a qualidade do produto com segurança, minimizando prazos de entregas e custos, promovendo a satisfação dos clientes, pois este é um fator primordial para o processo e resultados empresariais. Atualmente uma das maiores preocupações da empresa, tem sido, através da utilização de ferramentas e técnicas administrativas, garantir a maximização dos índices de produtividade, redução do desperdício de alimentos.

Palavras-chave: Desperdício. Produtividade. Frango.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

10-11-2013

Como Citar

LOURENÇO A. TROMBINI, Carlos; DE CASSIA RIBEIRO VENDRAME, Máris. UM ENFOQUE AO DESPERDÍCIO. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, [S. l.], v. 9, n. 10, 2013. DOI: 10.17271/198008279102013563. Disponível em: https://publicacoes.amigosdanatureza.org.br/index.php/forum_ambiental/article/view/563. Acesso em: 23 fev. 2025.