USO DO FOGO NA AGRICULTURA: LEGISLAÇÃO, IMPACTOS AMBIENTAIS E REALIDADE NA AMAZÔNIA.

Autores

  • Ana Luísa Alves Cabral
  • Luiz Otávio Moras Filho
  • Luís Antônio Coimbra Borges

DOI:

https://doi.org/10.17271/19800827952013577

Resumo

RESUMO: O presente trabalho consiste em um estudo da legislação Brasileira a respeito do uso do fogo como uma ferramenta para a agricultura. O fogo traz uma série de facilidades e benefícios ao produtor, já que prepara a terra para o cultivo e é barato e acessível. Porém, ao sair do controle, o fogo, gera muitos impactos ao ambiente e a sociedade. Na Amazônia o problema é ainda mais grave, pois o uso do folgo é cultural e pra muitos produtores isolados, a única opção, visto que não é possível ter acesso às novas tecnologias e ferramentas. Com auxílio da pesquisa bibliográfica, este trabalho teve como objetivo conhecer a situação do fogo na Amazônia assim como os impactos causados pelo mesmo. O trabalhou mostrou que o problema do uso do fogo na Amazônia é grave, pois ainda não existem tecnologias acessíveis aos pequenos agricultores isolados da região e o fogo continua sendo utilizado sem as devidas precauções. Grandes incêndios acontecem frequentemente na região e os mesmos têm gerado muitos impactos no meio ambiente e na sociedade.

 

Palavras-chave: Uso do fogo. Queimadas na Amazônia. Impactos ambientais.

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Publicado

10-11-2013

Como Citar

Luísa Alves Cabral, A., Otávio Moras Filho, L., & Antônio Coimbra Borges, L. (2013). USO DO FOGO NA AGRICULTURA: LEGISLAÇÃO, IMPACTOS AMBIENTAIS E REALIDADE NA AMAZÔNIA. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental Da Alta Paulista, 9(5). https://doi.org/10.17271/19800827952013577

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