FATORES ECOLÓGICOS E O CULTIVO DA NOGUEIRA-MACADÂMIA

Autores

  • Marcos José Perdoná
  • Fernando Takayuki Nakayama
  • Jorge Luiz Abranches

DOI:

https://doi.org/10.17271/198008271072014829

Resumo

Fatores ecológicos podem ser a causa de baixas produtividades no cultivo da nogueira-macadâmia no estado de São Paulo. Esse estudo teve como objetivo compilar informações sobre a ecofisiologia dessa nogueira, identificar os gargalos para sua expansão no estado e fornecer alternativas na busca por melhores produtividades. Entre os assuntos abordados estão: condições climáticas do centro de origem da planta, suas características morfológicas, fenologia, interações ambientais, localidades com aptidão ao cultivo, cultivo consorciado e uso de irrigação.

 

PALAVRAS-CHAVE: Macadamia integrifolia (L.), viabilidade, ecofisiologia.

 

ECOLOGICAL FACTORS AND THE MACADAMIA CROPPING SYSTEM


ABSTRACT

Ecological factors may be the cause of low productivity in the cultivation of macadamia in state of São Paulo. This study aimed to gather information on the ecophysiology of this walnut, identify the difficulties for its expansion in the state and provide offer alternatives that provide better yields. Among the topics discussed are: climatic conditions of the center of origin of the plant, its morphological characteristics, phenology, environmental interactions, locations with suitability for cultivation, intercropping and irrigation.

KEY-WORDS: Macadamia integrifolia (L.), viability, ecophysiology.


FACTORES ECOLÓGICOS Y CULTIVO DE NUEZ-MACADAMIA


RESUMEN

Factores ecológicos pueden ser la causa de la baja productividad en el cultivo de nueces de macadamia en el estado de São Paulo. Este estudio tuvo como objetivo recopilar información sobre la ecología fisiológica de este nogal, identificar cuellos de botella para su expansión en el estado y ofrecer alternativas en la búsqueda de una mejor productividad. Entre los temas tratados se encuentran: las condiciones climáticas del centro de origen vegetal, sus características morfológicas, fenología, interacciones ambientales, localidades con el cultivo de la aptitud, el cultivo intercalado y el uso de riego.

PALABRAS-CLAVE: Macadamia integrifolia (L.), la viabilidad, la ecofisiología.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

10-11-2014

Como Citar

José Perdoná, M., Takayuki Nakayama, F., & Luiz Abranches, J. (2014). FATORES ECOLÓGICOS E O CULTIVO DA NOGUEIRA-MACADÂMIA. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental Da Alta Paulista, 10(7). https://doi.org/10.17271/198008271072014829