A SUSTENTABILIDADE (?) DA CANA-DE-AÇÚCAR NO BRASIL

Autores

  • Thiago Souza Silveira

DOI:

https://doi.org/10.17271/19800827872012328

Resumo

O presente trabalho visa a reflexão sobre a indústria sucroenergética do Brasil, em específico sobre as questões sociais e ambientais. Um ramo tão competitivo, que coloca o Brasil como vanguarda dos países com tecnologia de produção de energia renovável, merece um enfoque maior para entendermos as transformações que ela traz na esteira do progresso que leva à região onde se instala. Observando o aumento paulatino na demanda pelo subprodutos da cana-de-açúcar, em especial o etanol, conhecendo melhor sobre como acontece esse novo processo dinâmico para as cidades, ajudará a evitar os erros ocorridos nas décadas de 1970 e 1980. Este artigo pode auxiliar os tomadores de decisão e a sociedade na escolha pelo melhor caminho de desenvolvimento, principalmente na observação da indústria canavieira sob as diversas áreas do cotidiano, como a saúde, economia, trabalho e meio ambiente. Ao final há um balanço sobre o principal argumento governamental da cana sobre a sua real sustentabilidade e quanto a ser um produto ecologicamente correto.

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Publicado

2012-11-10

Como Citar

Silveira, T. S. (2012). A SUSTENTABILIDADE (?) DA CANA-DE-AÇÚCAR NO BRASIL. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental Da Alta Paulista, 8(7). https://doi.org/10.17271/19800827872012328