O impacto do sistema agroalimentar dominante no meio ambiente e suas alternativas.

Autores

  • Marciane Fachinello Doutoranda. Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Valdecir José Zonin Doutor, Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) – Campus Erechim

DOI:

https://doi.org/10.17271/rtgs.v2i7.4646

Palavras-chave:

Sustentabilidade, sistemas agroalimentares, cadeias curtas

Resumo

 O objetivo deste estudo consiste em compreender o impacto do sistema agroalimentar dominante e suas alternativas. Um sistema agroalimentar reúne diversos elementos (ambiente, pessoas, processos, infraestruturas e instituições) e atividades que se relacionam com a produção, processamento, distribuição, preparo e consumo de alimentos, considerando também os resultados destas atividades, sejam eles de dimensão socioeconômica ou ambiental. O sistema agroalimentar abrange desde o acesso à terra, à água e aos meios de produção, as formas de processamento, abastecimento, comercialização e distribuição, a escolha, preparo e consumo dos alimentos. Como contribuição teórica e metodológica a análise possibilitou trazer elementos para entender o sistema agroalimentar dominante, e mencionar alternativas para ele.

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Publicado

23-12-2023

Edição

Seção

Artigos

Como Citar

O impacto do sistema agroalimentar dominante no meio ambiente e suas alternativas. (2023). Revista De Tecnologia & Gestão Sustentável, 2(7). https://doi.org/10.17271/rtgs.v2i7.4646