ANÁLISE DA CORRELAÇÃO DA PRODUÇÃO ENTRE A CANA-DE-AÇÚCAR E A CARNE BOVINA NA EDR DE TUPÃ

Autores

  • Adriano Caetano de Souza
  • Estevam Horie Ruiz
  • Allanna Nigro Cardia dos Santos
  • Camila Pires Cremasco
  • Luís Roberto Almeida Gabriel Filho

DOI:

https://doi.org/10.17271/19800827772011189

Resumo

Este trabalho visa expor a análise de dados entre a produção de cana-de-açúcar e carne bovina, em especial na região de Tupã no estado de São Paulo. Consoante há de se observar que discrepâncias ocorrem em relação à produção de cana-de-açúcar e a carne bovina, demonstrado por intermédio dos gráficos obtidos nessa análise. O estado de São Paulo concentra em torno de 6 à 7% do total de rebanhos bovinos no Brasil, onde em contrapartida o estado de São Paulo é o maior produtor de cana-de-açúcar concentrando em torno de 57,6% da produção no Brasil. Tendo em vista isso, foram coletados dados do IEA-SP, e posteriormente foi feita a correlação de ambos que reforçou essa discrepância tanto na região de Tupã-SP como no estado de São Paulo o que implica no aumento de preços na carne bovina vendidas em varejos e supermercados, bem como a preocupação com os efeitos advindos da produção canavieira.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Adriano Caetano de Souza

Estevam Horie Ruiz

Allanna Nigro Cardia dos Santos

Camila Pires Cremasco

Luís Roberto Almeida Gabriel Filho

Downloads

Publicado

10-11-2011

Como Citar

Souza, A. C. de, Ruiz, E. H., Santos, A. N. C. dos, Cremasco, C. P., & Gabriel Filho, L. R. A. (2011). ANÁLISE DA CORRELAÇÃO DA PRODUÇÃO ENTRE A CANA-DE-AÇÚCAR E A CARNE BOVINA NA EDR DE TUPÃ. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental Da Alta Paulista, 7(7). https://doi.org/10.17271/19800827772011189

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2