ANÁLISE DA CORRELAÇÃO DA PRODUÇÃO ENTRE A CANA-DE-AÇÚCAR E A CARNE BOVINA NA EDR DE TUPÃ

Autores

  • Adriano Caetano de Souza
  • Estevam Horie Ruiz
  • Allanna Nigro Cardia dos Santos
  • Camila Pires Cremasco
  • Luís Roberto Almeida Gabriel Filho

DOI:

https://doi.org/10.17271/19800827772011189

Resumo

Este trabalho visa expor a análise de dados entre a produção de cana-de-açúcar e carne bovina, em especial na região de Tupã no estado de São Paulo. Consoante há de se observar que discrepâncias ocorrem em relação à produção de cana-de-açúcar e a carne bovina, demonstrado por intermédio dos gráficos obtidos nessa análise. O estado de São Paulo concentra em torno de 6 à 7% do total de rebanhos bovinos no Brasil, onde em contrapartida o estado de São Paulo é o maior produtor de cana-de-açúcar concentrando em torno de 57,6% da produção no Brasil. Tendo em vista isso, foram coletados dados do IEA-SP, e posteriormente foi feita a correlação de ambos que reforçou essa discrepância tanto na região de Tupã-SP como no estado de São Paulo o que implica no aumento de preços na carne bovina vendidas em varejos e supermercados, bem como a preocupação com os efeitos advindos da produção canavieira.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Adriano Caetano de Souza
  • Estevam Horie Ruiz
  • Allanna Nigro Cardia dos Santos
  • Camila Pires Cremasco
  • Luís Roberto Almeida Gabriel Filho

Downloads

Publicado

10-11-2011

Como Citar

SOUZA, Adriano Caetano de; RUIZ, Estevam Horie; SANTOS, Allanna Nigro Cardia dos; CREMASCO, Camila Pires; GABRIEL FILHO, Luís Roberto Almeida. ANÁLISE DA CORRELAÇÃO DA PRODUÇÃO ENTRE A CANA-DE-AÇÚCAR E A CARNE BOVINA NA EDR DE TUPÃ. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, [S. l.], v. 7, n. 7, 2011. DOI: 10.17271/19800827772011189. Disponível em: https://publicacoes.amigosdanatureza.org.br/index.php/forum_ambiental/article/view/189. Acesso em: 9 nov. 2024.