Práticas alimentares e mudanças climáticas: as potencialidades das hortas pedagógicas

Autores

  • Denise Regina da Costa Aguiar Professora Doutora, UNIBRASIL, Brasil
  • Delma Maria Correia Cirilo Professora Mestre, SEMED-AP, Brasil
  • Flavia Grecco Resende Professora Mestre, UNIBRASIL, Brasil
  • Marcia Dall’Agnol MSc Professor, IFFAR, Brazil

DOI:

https://doi.org/10.17271/1980082720120244794

Palavras-chave:

Direitos Sociais e Ambientais, Alimentação Escolar, Educação Ambiental Crítica.

Resumo

Este estudo objetivou investigar as potencialidades de implementação de hortas pedagógicas para o desenvolvimento de Projetos Alimentares e ações para a redução da emissão de gases de efeito estufa. A pesquisa foi desenvolvida por meio de uma abordagem qualitativa, com análise documental e revisão de artigos científicos. A implementação de horta pedagógica, em âmbitos formais e não formais, pode ser um caminho para mudanças socioambientais e para a construção de conhecimentos e atitudes mais conscientes da população para a preservação do meio ambiente. Concluiu-se que projetos de horta pedagógica são potentes na educação alimentar e na mitigação do descarte de resíduos sólidos ao meio ambiente e, consequentemente, na redução da emissão de gases de efeito estufa.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Publicado

21-01-2024

Como Citar

AGUIAR , Denise Regina da Costa; CIRILO , Delma Maria Correia; RESENDE, Flavia Grecco; DALL’AGNOL , Marcia. Práticas alimentares e mudanças climáticas: as potencialidades das hortas pedagógicas. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental da Alta Paulista, [S. l.], v. 20, n. 1, 2024. DOI: 10.17271/1980082720120244794. Disponível em: https://publicacoes.amigosdanatureza.org.br/index.php/forum_ambiental/article/view/4794. Acesso em: 3 nov. 2024.