Práticas alimentares e mudanças climáticas: as potencialidades das hortas pedagógicas
DOI:
https://doi.org/10.17271/1980082720120244794Palavras-chave:
Direitos Sociais e Ambientais, Alimentação Escolar, Educação Ambiental Crítica.Resumo
Este estudo objetivou investigar as potencialidades de implementação de hortas pedagógicas para o desenvolvimento de Projetos Alimentares e ações para a redução da emissão de gases de efeito estufa. A pesquisa foi desenvolvida por meio de uma abordagem qualitativa, com análise documental e revisão de artigos científicos. A implementação de horta pedagógica, em âmbitos formais e não formais, pode ser um caminho para mudanças socioambientais e para a construção de conhecimentos e atitudes mais conscientes da população para a preservação do meio ambiente. Concluiu-se que projetos de horta pedagógica são potentes na educação alimentar e na mitigação do descarte de resíduos sólidos ao meio ambiente e, consequentemente, na redução da emissão de gases de efeito estufa.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.