Práticas alimentares e mudanças climáticas: as potencialidades das hortas pedagógicas

Autores

  • Denise Regina da Costa Aguiar Professora Doutora, UNIBRASIL, Brasil
  • Delma Maria Correia Cirilo Professora Mestre, SEMED-AP, Brasil
  • Flavia Grecco Resende Professora Mestre, UNIBRASIL, Brasil
  • Marcia Dall’Agnol MSc Professor, IFFAR, Brazil

DOI:

https://doi.org/10.17271/1980082720120244794

Palavras-chave:

Direitos Sociais e Ambientais, Alimentação Escolar, Educação Ambiental Crítica.

Resumo

Este estudo objetivou investigar as potencialidades de implementação de hortas pedagógicas para o desenvolvimento de Projetos Alimentares e ações para a redução da emissão de gases de efeito estufa. A pesquisa foi desenvolvida por meio de uma abordagem qualitativa, com análise documental e revisão de artigos científicos. A implementação de horta pedagógica, em âmbitos formais e não formais, pode ser um caminho para mudanças socioambientais e para a construção de conhecimentos e atitudes mais conscientes da população para a preservação do meio ambiente. Concluiu-se que projetos de horta pedagógica são potentes na educação alimentar e na mitigação do descarte de resíduos sólidos ao meio ambiente e, consequentemente, na redução da emissão de gases de efeito estufa.

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Publicado

21-01-2024

Como Citar

Aguiar , D. R. da C., Cirilo , D. M. C., Resende, F. G., & Dall’Agnol , M. (2024). Práticas alimentares e mudanças climáticas: as potencialidades das hortas pedagógicas. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental Da Alta Paulista, 20(1). https://doi.org/10.17271/1980082720120244794