ALIMENTAÇÃO DE LARVAS DE DOURADO Salminus brasiliensis (Cuvier, 1816), EM FASE INICIAL DE DESENVOLVIMENTO E SEUS IMPACTOS SOBRE PARÂMETROS LIMNOLÓGICOS E PLANCTÔNICOS

Autores

  • Carmino Hayashi

DOI:

https://doi.org/10.17271/198008271032014846

Resumo

Geralmente larvas de peixes de água doce em sua fase de desenvolvimento inicial exigem a ingestão de organismos alimentos (principalmente rotíferos), após a reabsorção do vitelo. Para cada espécie e, em diferentes fases de desenvolvimento as larvas podem apresentar hábitos específicos e preferenciais. O conhecimento destas exigências alimentares e sua importância para as diferentes espécies em seus estágios iniciais servirão como subsídios para a determinação de áreas essenciais para a reprodução, desenvolvimento e preservação das mesmas, assim como para a propagação e repovoamento, onde estas espécies sejam nativas ou para utilização para em cultivos controlados. Este projeto objetivou a determinação do impacto que larvas do dourado S. brasiliensis produzem no meio ambiente; através de análises limnológicas, comunidades planctônicas e do conteúdo gastrointestinal dos mesmos, em sua fase de desenvolvimento inicial (larvicultura). Os resultados demonstraram que os parâmetros limnológicos estiveram dentro dos intervalos usuais (temperatura da água e do ar, condutividade elétrica e pH), não influenciando os diferentes tratamentos. Embora tenha ocorrido uma baixa e rápida propagação de organismos planctônicos nos tanques, o que provavelmente provocou uma alta taxa de mortalidade entre as larvas, ficou evidente que o tratamento das larvas em que havia área com 50% de cobertura de P. stratiotes (T2) apresentou melhor resultado em termos de sobrevivência e crescimento, o que indica a eficiência das macrófitas como excelente substrato para o desenvolvimento de organismos alimentos, especialmente zooplanctônicos (Rotíferos).

Palavras-chave: Salminus brasiliensis, larvicultura, alimentação, parâmetros limnológicos

GOLDEN Salminus brasiliensis LARVAE FEEDING (Cuvier, 1816), DEVELOPING INITIAL PHASE AND ITS IMPACTS ON PARAMETERS AND LIMNOLOGICAL PLANKTONIC

ABSTRACT

Usually larvae of freshwater fish in its initial development phase require food intake organisms (mainly rotifers), after the resorption of the calf. For each species, and different stages of development larvae may present specific and preferred habits. Knowledge of these food requirements and its importance for the various species in its early stages will serve as input for the determination of key areas for reproduction, development and preservation of the same, as well as for the propagation and restocking where these species are native or for use in controlled crops. This project aimed to determine the impact that larvae of the golden S. brasiliensis produce in the environment; through limnological analyzes, plankton communities and gastrointestinal contents thereof, in its early growth stage (larvae). The results showed that the limnological parameters were within normal ranges (temperature and air, electrical conductivity and pH) does not influence the various treatments. Although there was a low and rapid spread of planktonic organisms in the tanks, which probably caused a high mortality rate among the larvae, it was evident that the treatment of larvae in that area was 50% of P. stratiotes coverage (T2) showed better results in terms of survival and growth, indicating the efficiency of the macrophytes as an excellent substrate for the development of food organisms, especially zooplankton (Rotifera).

Keywords: Salminus brasiliensis, hatchery, feed, limnology parameters

Salminus brasiliensis LARVAS DE ORO DE ALIMENTACIÓN (Cuvier, 1816), DESARROLLO DE LA FASE INICIAL Y SUS IMPACTOS EN PARÁMETROS Y PLANCTÓNICAS LIMNOLÓGICO

RESUMEN

Por lo general, las larvas de peces de agua dulce en su fase inicial de desarrollo requieren organismos de ingesta de alimentos (principalmente rotíferos), después de la reabsorción de la pantorrilla. Para cada especie, y diferentes etapas de larvas de desarrollo pueden presentar hábitos específicos y preferidos. El conocimiento de estas necesidades de alimentos y su importancia para las diferentes especies en sus primeras etapas servirá como insumo para la determinación de las áreas clave para la reproducción, el desarrollo y la conservación de la misma, así como para la propagación y repoblación donde estas especies son nativas o para su uso en cultivos controlados. Este proyecto tuvo como objetivo determinar el impacto que las larvas de la dorada productos brasiliensis S. en el entorno; a través de análisis limnológicos, las comunidades de plancton y contenido gastrointestinal de los mismos, en su etapa temprana de crecimiento (larvas). Los resultados mostraron que los parámetros limnológicos estaban dentro de rangos normales (temperatura y aire, conductividad eléctrica y pH) no influye en los diversos tratamientos. Aunque hubo una propagación bajo y rápido de organismos planctónicos en los tanques, lo que probablemente causó una alta tasa de mortalidad entre las larvas, era evidente que el tratamiento de las larvas en esa zona fue del 50% de la cobertura de P. stratiotes (T2) mostró mejores resultados en términos de supervivencia y el crecimiento, lo que indica la eficiencia de los macrófitos como un excelente sustrato para el desarrollo de organismos alimenticios, especialmente zooplancton (rotíferos).

Palabras-clave: Salminus brasiliensis, criadero, alimentación, parámetros limnologia

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Publicado

10-11-2014

Como Citar

Hayashi, C. (2014). ALIMENTAÇÃO DE LARVAS DE DOURADO Salminus brasiliensis (Cuvier, 1816), EM FASE INICIAL DE DESENVOLVIMENTO E SEUS IMPACTOS SOBRE PARÂMETROS LIMNOLÓGICOS E PLANCTÔNICOS. Periódico Eletrônico Fórum Ambiental Da Alta Paulista, 10(3). https://doi.org/10.17271/198008271032014846

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