ALIMENTO ORGÂNICO, SAÚDE E MEIO AMBIENTE: OS DESAFIOS DA ALIMENTAÇÃO NATURAL.

Authors

  • Alba Regina Azevedo Arana
  • Anderson Murilo de Lima

DOI:

https://doi.org/10.17271/198008278122012359

Abstract

Esta pesquisa teve por objetivo discutir a alimentação orgânica e a alimentação saudável apresentando os benefícios para o meio ambiente e a saúde humana. Em contraposição faz uma abordagem sobre a alimentação advinda da agricultura convencional calcada na forte utilização de agroquímicos e seus impactos na saúde do homem, sendo tema de relevância para o novo contexto agrícola dos modos de produção que respeita as leis da natureza abordando a relação alimentação x saúde. Os dados foram obtidos por meio de pesquisas já realizadas confrontadas com informações de pesquisa bibliográfica. Pode-se observar o importante papel desempenhado pela participação das instituições públicas, comunidades locais e setores econômicos na implementação de projetos e ações para uma alimentação saudavel.  Contudo, as estatísticas apresentam a larga utilização de agroquímicos e seus efeitos na saúde humana. O principal resultado do PARA - Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos é a evidência da necessidade de desenvolver um planejamento estratégico que possa reduzir os efeitos nocivos do uso dos agrotóxicos, tanto para a saúde humana como para o meio ambiente.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

12-11-2012

How to Cite

ARANA, Alba Regina Azevedo; LIMA, Anderson Murilo de. ALIMENTO ORGÂNICO, SAÚDE E MEIO AMBIENTE: OS DESAFIOS DA ALIMENTAÇÃO NATURAL. Electronic Journal "Fórum Ambiental da Alta Paulista", [S. l.], v. 8, n. 12, 2012. DOI: 10.17271/198008278122012359. Disponível em: https://publicacoes.amigosdanatureza.org.br/index.php/forum_ambiental/article/view/359. Acesso em: 2 jan. 2025.