UM ENFOQUE AO DESPERDÍCIO
DOI:
https://doi.org/10.17271/198008279102013563Abstract
RESUMO: Na atual fase em que a economia passa por constantes mudanças e forte concorrência no mercado mundial é preponderante que as empresas defrontem-se com grande resistência no segmento de mercado onde atuam. Para se destacarem umas das outras, é fundamental uma adequada administração da produção sobre os índices de desperdício, objetivando maior produtividade e redução de custos. Assim, as empresas que são bem administradas e fazem com que seus colaboradores tenham enfoque na execução dos produtos com qualidade e com o intuito de atender as necessidades dos clientes, terão um diferencial para alavancar a produtividade e a qualidade e, consequentemente tornarem-se competitivas no mercado. Fundada há mais de onze anos, a empresa estudada, atua no segmento de abate e comercialização de frango resfriado e seus derivados. A empresa preocupa-se em manter a qualidade do produto com segurança, minimizando prazos de entregas e custos, promovendo a satisfação dos clientes, pois este é um fator primordial para o processo e resultados empresariais. Atualmente uma das maiores preocupações da empresa, tem sido, através da utilização de ferramentas e técnicas administrativas, garantir a maximização dos índices de produtividade, redução do desperdício de alimentos.
Palavras-chave: Desperdício. Produtividade. Frango.